Weihnachtskekse – Vanillekipferl

Zutaten (für ca. 50 Stück):

200g Mehl

2 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)

75g Mandeln (gemahlen)

1 Prise Salz

175g Butter (weich)

80g Puderzucker

1 Ei

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: Als erstes wird die Butter mit dem Puderzucker cremig geschlagen, dann wird ein Ei dazugegeben und untergerührt. In einer anderen Schüssel wird Mehl mit Puddingpulver, Mandeln und Salz vermischt. Anschließend werden alle Zutaten zusammen in eine Schüssel zu einem glatten Teig geknetet und der Teig wird abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Der Ofen wird 170°C (Ober-Unterhitze) vorgeheizt, währenddessen wird der Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu kleinen Sicheln geformt. Diese werden anschließend für ca. 10-15 Minuten oder bis goldbraun sind im Ofen gebacken. Zuletzt können sie mit etwas Puderzucker bestäubt werden.


Evelyn Engelmann

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.